Четверг, 27.07.2017, 01:35 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Лента новостей

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Обращение рабочих АвтоВАЗа к жителям города Тольятти
18:29
Обращение рабочих АвтоВАЗа к жителям города Тольятти
ЖИТЕЛИ ТОЛЬЯТТИ!

Мы обращаемся к вам, особенно к жителям Автограда и к Автозаводцам. Наш завод – АВТОВАЗ – на грани банкротства. Если закроется ВАЗ, на грани вымирания окажется не только Тольятти, встанут и заводы-смежники – около полумиллиона человек останутся без средств к существованию. Уже сейчас, из-за приказа 310, наша зарплата меньше, чем месячные коммунальные платежи. Сокращения, которые планирует администрация, обрекают на безработицу десятки тысяч человек.

Горожане! Никто не поможет нам, кроме нас самих. Более 3000 тольяттинцев это уже поняли и вышли 6 августа на митинг, организованный профсоюзом «Единство». В резолюции митинга рабочие ВАЗа изложили те требования, реализация которых – единственный реальный путь спасения нашего завода и нашего города. Рабочие требуют отмены приказа 310, национализации ВАЗа, рабочего контроля, восстановления былых льгот, модернизации производства и передачи общежитий городу. Рабочие требуют от правительства конкретной программы по развитию отечественного автопрома в целом, перераспределения национального дохода в пользу трудящихся, ограничения роста тарифов ЖКХ и снятия кредитного бремени на время безработицы.

Эти требования по большей части являются политическими и актуальны не только для Тольятти, но для рабочих всей страны. И они были поддержаны рабочими по всей России от Владивостока до Саратова и Москвы. Власть, которая долго предпочитала «не замечать» проблемы Тольятти, вынуждена реагировать. Один из заместителей премьер-министра – Жуков – заявил, что массовых увольнений на ВАЗе не будет. Позже было объявлено о замене гендиректора Алёшина. Но всё это ничего не меняет в бедственном положении рабочих. Владельцы завода и власти просто стараются спустить на тормозах выполнение требований митинга. Эти требования идут в разрез с интересами частного капитала, с которым современная российская власть составляет единое целое. Стремясь заткнуть рабочим рот, власть занимается популистской болтовнёй и проводит репрессии. Яркий пример – это «накат» на председателя профкома «Единство» Петра Золотарёва с подключением государственных силовых структур.

Очевидно, что добиться удовлетворения требований митинга можно в данных условиях лишь путём давления на владельцев завода и правительство РФ. Это нельзя сделать в одиночку, нужно действовать солидарно. Необходимо вступать в свободные профсоюзы: на АВТОВАЗе – в «Единство», на других предприятиях – в те, что есть на месте, а если рабочего профсоюза нет – необходимо организовать его самим. В городе необходимо создать Совет рабочих, специалистов и служащих, а также народные дружины для охраны активистов и общенародного достояния. Необходимо добиваться солидарности рабочих других автозаводов и жителей других городов.

Отстоять завод и своё право на жизнь (без работы оно неосуществимо) мы сможем только тогда, когда ни один приказ по цеху, производству и заводу не будет выполняться без согласования с рабочими. Поэтому вопрос о создании Советов и народных дружин при них становится всё более актуальным.

Простым труженикам завода есть смысл переходить из АСМ в «Единство», т.к. этот профсоюз на деле в меру своих сил борется за людей труда – за их человеческое достоинство, за справедливую оплату труда и за само право на труд.

Митинг 6 августа выдвинул требования, от реализации которых зависит наша жизнь. Нужно активно и со всей серьёзностью готовиться к митингу в октябре, когда будет уже ясно, готова ли власть выполнять наши требования. Если нет – нам придётся брать судьбу завода и города в собственные руки. Надо быть готовыми к этому.

Помните – ваша сила в единстве и в вашем фактическом управлении средствами производства: все кнопки и рычаги машин, вся клавиатура компьютеров – в ваших руках. Без вас машины мертвы и прибыли их владельцам (как они стали «владельцами» общенародного достояния – вам известно) не дадут. И отбросьте мысли «лишь бы меня не тронули». Сегодня с вашего молчаливого согласия выкинут на улицу вашего товарища, а завтра – вас. Наша сила перед лицом жестокой угрозы - в объединении между собой и со всеми трудящимися России и в решительных, согласованных действиях.

Профсоюз «Единство» АвтоВАЗа
1 сентября 2009 года

Просмотров: 846 | Добавил: Aleksey | Теги: рабочее движение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0