Вторник, 19.09.2017, 23:44 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Лента новостей

Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Массовые акции протеста «Захвати Уолл-стрит» вслед за США охватили Италию и другие страны Европы и Азии
07:40
Массовые акции протеста «Захвати Уолл-стрит» вслед за США охватили Италию и другие страны Европы и Азии

В субботу, 15 октября, по всему миру проходят акции протеста, вдохновленные недавними выступлениями в США. Инициатива «Захвати Уолл-стрит», появившаяся в Америке 17 сентября, заставила выступить молодежь и активное население европейских и азиатских стран против грабительской финансовой политики правительств и международных финансовых бирж.

Как сообщает РИА «Новости», активнее всего манифестанты протестовали в Риме. Итальянская столица в субботу вечером была парализована толпой, которая собралась со всей страны. По словам организаторов шествия, на митинг должны были приехать около 200 тысяч человек. На сегодняшний час, сообщают агентства, автобусы с митингующими все еще пребывают в город. Как сообщает агентство Франс Пресс, участники акции протеста, выступающие против финансовой политики президента Сильвио Берлускони — сокращения рабочих мест и расходов государства на социальную сферу, начав свое шествие от римского вокзала Термини, по ходу подожгли флигель здания министерства обороны и несколько машин. Также протестующие, многие из которых несли плакаты с призывами спасать людей, а не банки, начали громить в итальянской столице витрины магазинов. В ситуацию тут же вмешалась полиция.

На ФОТО: Массовые беспорядки молодежи в Риме 15 октября

По последним данным, несколько сот итальянцев были задержаны. Для разгона протестующих итальянская полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Менее крупный размах приобрели «акции протеста против жадности», как их уже окрестили многие СМИ, в других европейских городах. В Германии около 5 тысяч человек собрались перед зданием Европейского центрального банка в экономической столице страны — Франкфурте-на-Майне, а в Берлине более тысячи человек протестовали против спекуляций на рынках у ведомства Федерального канцлера Германии.

В Лондоне полиция оттеснила от здания Лондонской фондовой биржи толпу, держащую в руках плакаты с надписями «Goldman Sachs - дело рук Дьявола», «Никаких сокращений». Как сообщают информагенства, в толпе протестующих слышались призывы не сокращать бюджетные расходы, а ввести налоговую ставку для богачей.

В Польше акции протеста носили относительно спокойный характер. В Варшаве около 800 человек прошли шествием мимо зданий министерства финансов республики, Нацбанка, бюро Еврокомиссии и фондовой биржи. В руках у участников акции были плакаты с надписями «Стоп тирании рынка», «Игнорируй СМИ, узнай сам», «Мы хотим жилье, а не кредиты». В толпе слышались лозунги «Мы платим за ваш кризис!», «Капитализм излечим!», «Власть народу!».

Всего, по данным мировых информагенств, призыв присоединиться к международному дню солидарности против жадности и коррумпированности 1% богачей приняли 950 городов в 82 странах.

В Канаде рядом со зданием биржи на Бэй-стрит собрались около 150 протестующих. Они назвали свою акцию по аналогии с американской - «Оккупируй Торонтскую биржу». В австралийском Сиднее на городские улицы вышли люди с плакатами «Нельзя есть деньги», а на Тайване местное население протестовало против того, что экономический рост на острове коснулся лишь крупных компаний, а не обычных людей, сообщает ИА «Росбалт».

В Токио на улицы вышли 200 человек, в руках которых были плакаты с надписями «Нет ядерному оружию!» и «За свободный Тибет», а в столице Малайзии десятки демонстрантов устроили митинг у американского посольства, сопровождая его лозунгами «Филиппины не для продажи», «Долой американский империализм».

Источник: km.ru.

Жители Парижа, протестующие против политики властей, собрались у здания мэрии, поют песни

Около тысячи человек собрались в субботу на одной из центральных площадей Парижа перед зданием городской мэрии в рамках всемирного дня протеста против финансовой политики правительств и действий крупных корпораций.

Участники демонстрации в течение дня собирались малыми группами в различных районах Парижа, чтобы затем направиться к центру города, где на вторую половину дня был запланирован массовый митинг. Собравшиеся скандируют лозунги с требованием коренных социальных и экономических преобразований.

Некоторые из пришедших на митинг попытались водрузить флаги с символикой политических движений и влиятельных профсоюзов, однако большинство активистов воспротивились данной инициативе. Манифестация занимает подчёркнуто нейтральную позицию в отношении политических движений.

Обстановка на площади перед мэрией в целом мирная, звучит живая музыка, митингующие поют песни и произносят речи. Мероприятие планируется завершить поздним вечером. ИТАР-ТАСС

На улицы Дублина вышли около 400 человек, недовольных работой МВФ и ЕЦБ

Около 400 жителей Дублина в субботу приняли участие в демонстрации против мэр экономии, предпринятых Евросоюзом и Международным валютным фондом, пишет Irish Times.

Протестующие прошли маршем к зданию министерства финансов и отелю, где обычно заседают делегации ЕС, МВФ и Европейского центробанка (ЕЦБ). Они выкрикивали различные лозунги, критикующие работу МВФ и ЕЦБ.

Также часть участников акции с плакатами «Захвати Дейм-стрит» переместилась к зданию Центробанка. «Газета.Ru»

В Брюсселе демонстранты забросали обувью биржу, всего в акции протеста участвовали 6,5 тыс. человек

В Брюсселе также прошла акция протеста против экономической политики государства и деятельности крупных финансовых корпораций, кульминацией которой стало метание обуви в здание брюссельской биржи, передает корреспондент «Интерфакса».

Главным лозунгом демонстрантов был: «Нас 99 процентов» (намек, на то, что за кризис капиталистов, которые составляют 1%, расплачивается простое население). Плакатами с этими словами демонстранты заклеили банкоматы на пути манифестации.

В протестном мероприятии приняло участие около 6,5 тысяч манифестантов.

По пути следования колонны демонстранты устроили специальную акцию перед офисом международной расчетной компании Euroclear. Эта группа намерена ликвидировать 500 рабочих мест из 2,4 тысяч в Бельгии в течение пяти лет и перевести их в Польшу.

Затем состоялась сидячая манифестация на площади Брукер, в центре бельгийской столицы, после чего протестующие переместились к брюссельской бирже, которую закидали обувью.

Бельгийские СМИ также отмечают, что небольшая антиманифестация людей в изысканной одежде, подчеркивавшей несогласие с этим протестом «99 процентов», была замечена на старте общей колонны. «Интерфакс»

В крупнейших городах Канады проходят акции протеста против финансовой политики властей

В Оттаве демонстранты собрались неподалеку от здания парламента, в Торонто рядом со зданием биржи собрались около 150 протестующих с плакатами «Оккупируй Торонтскую биржу».

Марши протеста против господства мировых финансовых рынков и крупнейших банков ожидаются сегодня в Калгари, Эдмонтоне, Монреале и Ванкувере.

Протесты в субботу запланированы в 850 городах мира. ИТАР-ТАСС

Около тысячи человек прошли маршем по улицам Варшавы, скандируя «Капитализм излечим»

В польской столице около тысячи человек присоединились ко всемирной акции протеста против действий правительств и мирового финансового сообщества.

Участники акции прошли маршем мимо зданий министерства финансов, Нацбанка, бюро Еврокомиссии и фондовой биржи.

Демонстранты несли в руках яркие плакаты с надписями «Стоп тирании рынка», «Игнорируй СМИ, узнай сам», «Мы хотим жилье, а не кредиты», и скандировали: «Мы платим за ваш кризис!», «Капитализм излечим!», «Власть народу!».

В субботу протесты проходят во многих крупных городах в 82 странах мира. ИТАР-ТАСС

В Риме полиция разгоняет демонстрантов, использует слезоточивый газ и водометы

Итальянская полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов в Риме, часть которых попыталась взять штурмом министерство обороны.

В субботу в Риме и других европейских городах прошли масштабные акции протеста против финансовой политики властей.

На улицы Рима вышли, по данным полиции, более 100 тысяч человек.

Полицейским пришлось начать разгон участников акции после того, как часть из них начала поджигать автомобили, разбивать витрины магазинов.

Протестующие, одетые во все черное и прикрывающие лица черной маской, кидают в полицейских камни и бутылки. Также часть из них закидала отделения банков и банкоматы петардами. Associated Press

В Риме начались беспорядки, демонстранты жгут машины, разбивают витрины магазинов

Около 100 тысяч демонстрантов, вдохновленных протестами в США против финансовой политики государства и злоупотреблений крупных компаний, вышли на улицы Рима.

Масштабная акция протеста вылилась в беспорядки. Как сообщает Assоcited Press, небольшая группа агрессивно настроенных демонстрантов отделилась от основной массы

протестующих, начала разбивать витрины магазинов, поджигать автомобили и нападать на служебные машины репортеров Sky Italia.

«Люди в Европе: поднимайтесь!», – гласят баннеры участников акции.

Некоторые мирно настроенные демонстранты пытались утихомирить агрессивных протестующих. Часть участников акции после начала беспорядков разбежалась по домам.

Акции протеста против политики властей запланированы на субботу во многих странах, в том числе Канаде, США, Великобритании, Германии, Австралии.

Экономика Италии сейчас находится не в самом лучшем положении. Международные агентства продолжают снижать рейтинги страны.

Несмотря на кризис накануне правительство Сильвио Берлускони получило вотум доверия в парламенте. Associated Press

Просмотров: 806 | Добавил: Aleksey | Теги: классовые бои за рубежом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0