Воскресенье, 24.09.2017, 13:30 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Лента новостей

Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Хроника рабочего движения (16 августа – 15 сентября 2010 г.)
10:46
Хроника рабочего движения (16 августа – 15 сентября 2010 г.)

В Алматы рабочие «Зеленстроя» добились выплаты зарплаты

16 августа в Алматы 50 рабочих «Зеленстроя» отказались приступить к работе и потребовали выплатить задолженность по зарплате за последние три месяца. Забастовка продлилась три часа, сообщает радио Азаттык.

Забастовку объявили работники предприятия «Красноярсклес»

Работники филиала предприятия «Красноярсклес» зарплаты не видят вот уже три месяца, сообщает 20 августа сайт www.socdeistvie.info. В штате филиала около 50 человек. Половина бастует.

В Астрахани работники нефтяной компании начали голодовку

Безрезультативно добиваясь в судах выплаты задолженности по зарплате, работники нефтяной компании «ГЕММА» (филиал Диалог-Астрахань) 24 августа начали голодовку, сообщает «ИКД». В голодовке приняли участие восемь человек, в том числе трое женщин, но готовы присоединиться больше ста.

Курган: рабочие вышли на пикет

Задолженность по заработной плате стала причиной пикетирования мэрии Кургана бывшими работниками МУП «Курганские бани», сообщает сайт  http://ura.ru.

Работники Procter & Gamble требуют восстановления на работе профсоюзного лидера

В Новомосковске Тульской области рабочие провели акцию протеста против увольнения одного из лидеров местного профсоюза, председателя ППО «Защита» Дмитрия Поддубного, сообщает сайт  www.rborba.ru. Их главное требование как к руководству предприятия, так и к администрации города, состоит в том, чтобы «прекратить давление на первичные профсоюзные организации «Защита».

Курганские рабочие остановили работу

На курганском заводе трубопроводной арматуры «Икар» в связи с невыплатой заработной платы рабочим, общий долг по которой составляет более 10 млн. рублей, временно приостановил работу 81 сотрудник предприятия (всего на заводе трудится около 2 тыс. человек). Об этом сообщило ИА «URA.Ru» со ссылкой на Федерацию независимых профсоюзов области.

Рубцовская панихида по разрушенным заводам

27 августа от проходной заводоуправления «Алттрак» двинулась колонна с гробом. Так началась акция  «Демонстрация – гражданская панихида и митинг по разрушенным заводам и уничтожению рабочего класса», сообщает газета «Советская Россия».

Порядка 200 человек несли  на руках бутафорский черный гроб с надписями: «Капитализм» и названиями предприятий, которые когда-то производили продукцию, но  сегодня  уже не существуют.

На Хомяковском опытно-экспериментальном заводе рабочие начали забастовку

По неофициальной информации, на Хомяковском опытно-экспериментальном заводе рабочие начали забастовку. Причина забастовки – 4-х месячная задержка заработной платы, сообщает сайт www.rborba.ru.

Охранники Югорского госуниверситета объявили забастовку

Практически весь состав охранников ЧОП «Центр» 3 сентября решил бастовать. На такую крайнюю меру они пошли из-за невыплаты заработной платы. Некоторые в течение трех месяцев получали только авансы. Бастующих тут же уволили, вуз остался без охраны.

Пермские водители скорой помощи грозят забастовкой

Водители центральной подстанции скорой помощи грозят забастовкой, сообщает «Эхо Перми». Об этом радиостанции сообщил один из водителей Владимир Наговицын. По его словам, зарплата водителям на выплачена даже за май текущего года. Поэтому 3 сентября они намерены не выезжать на вызовы.

Рабочие «Теплосети» требуют зарплату

Рабочие МУП «Теплосеть» Сергиева Посада (Московская область) готовы объявить забастовку и остановить городские котельные, так как не получают зарплату уже 3 месяца, сообщает сайт www.kopeika.org.

Хакасия: забастовка под землей

7 сентября трое рабочих угольной шахты «Абаканской горной компании» (бывшая шахта «Енисейская») в Хакасии отказались после работы подняться на поверхность, требуя выплаты долгов по зарплате, сообщает ИА «ИКД».

Пилоты «Аэрофлота» грозят новогодней забастовкой

Уже несколько лет пилотам компании «Аэрофлот» не выплачивают компенсации по отпускам за переработки. Летчики проводят в воздухе намного больше часов, чем положено по закону, сообщает Финам.инфо. В связи с этим члены командно-летного и инструкторского состава лайнеров A330 и А320 отправили письмо на имя главы «Аэрофлота», где указывается, что они могут отказаться выходить на работу во время новогодних праздников.

Рабочие Алттрака теперь без работы

В понедельник, 6 сентября, стало известно, что работникам «Алттрака» выплатили долги по зарплате в размере 19, 66 млн. рублей, сообщает kp.ru. Однако ситуация на этом не разрешилась: дело в том, что 500 рабочих попали под сокращение. Судьба еще около 100 числящихся в штате сотрудников тоже висит на волоске. Поэтому рабочие опять готовы идти на крайние меры.

Бессрочная забастовка коммунальщиков в Хабаровском крае

6 сентября работники МХ ООО «Коммунальное хозяйство» в поселке Охотск Хабаровского края объявили бессрочную забастовку, сообщает «Восток-медиа». Главное требование бастующих – полная выплата долгов по заработной плате. Зарплату здесь не получают уже четыре месяца.

Магнитка вышла с лозунгом национализировать комбинат

7 сентября, в международный День действий, независимый рабочий профсоюз «Защита» г. Магнитогорска вывел людей на улицу под лозунгом: «Национализируем комбинат!» Несмотря на плохую погоду, около 30 человек вышли на площадь для защиты своих интересов, сообщает ИА «ИКД».

Работники крупного агрохолдинга в Алтайском крае забастовали

Механизаторы контролируемого агрохолдингом «Киприно» ООО «Буланихинское» в Алтайском крае забастовали, требуя от владельцев группы выплаты заработной платы, сообщили 8 сентября «Вести-Алтай». Рабочие остановили уборочные работы, прекратив обмолот гречихи на полях хозяйства.

Руководство «ТАГРО» растоптало закон, уволив лидера профсоюза

Руководство тверского машиностроительного завода «ТАГРО», развязавшее циничную травлю лидера первички Межрегионального Профсоюза Работников Автопрома (МПРА) Дениса Литвина, решило пойти ва-банк. 10 сентября, после многомесячной кампании клеветы, давления и угроз, Денис был уволен на основании сфабрикованных дисциплинарных взысканий, сообщает МПРА.

Во Владивостоке забастовали китайские строители

Китайские строители объектов саммита АТЭС на острове Русском во Владивостоке накануне объявили забастовку и потребовали выплатить им заработную плату, сообщает РИА Prima Media. По имеющимся данным, 14 сентября около 200 рабочих устроили на острове беспорядки, на прекращение которых был направлен ОМОН

Уфимская забастовка на кране

В Уфе очередной рабочий залез на кран, требуя зарплату, сообщает сайт  vertikalnet.ru. По словам бастующего, его бригаде должны 3,5 миллиона рублей. За 2010 год это уже пятый случай, когда строители подобным образом добиваются выплаты зарплаты.

«ЭкоТехпро»: работники объединяются в профсоюз

На небольшом тверском предприятии ООО «ЭкоТехпро» рабочие объединяются в боевой профсоюз, сообщает МПРА. Рабочих возмущает «беспредел» с начислением зарплаты. «Неофициальные» выплаты никак не учитываются при расчете больничных, отпускных и пенсии. Ко всему этому – опасные для жизни условия труда, откровенное хамство начальников, постоянно унижающих человеческое достоинство работников.

Маршрутчики в Бодайбо объявили забастовку

Водители маршрутных такси третий день не выходят на линию Бодайбо – Таксимо, сообщают «Вести-Иркутск». Это связано с плохим состоянием автотрассы до Таксимо. По словам самих водителей, каждая поездка – это риск и, чтобы остаться в живых на этой дороге, ездить приходится на минимальной скорости и с максимальной осторожностью.

Просмотров: 761 | Добавил: Aleksey | Теги: рабочее движение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0