Пятница, 18.08.2017, 19:31 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Лента новостей

Главная » 2010 » Май » 3 » Хроника классовой борьба (конец августа - 15 сентября 2008)
20:37
Хроника классовой борьба (конец августа - 15 сентября 2008)
Протестуют шахтеры Сахалинской области
29 августа в Сахалинской области проходил митинг шахтеров двух предприятий горнодобывающей отрасли с требованием погашения задолженности по заработной плате, которая не выплачивалась им с апреля 2008 г. В случае не выплаты заработной платы шахтеры грозят перекрыть Сахалинскую железную дорогу и главную автотрассу.

Автопробег дальнобойщиков против роста цен на топливо
8 сентября в Москве прошла предупредительная акция водителей против роста цен на топливо. Более 70 грузовиков и несколько легковых машин большой колонной начали движение со скоростью 20 км/ч от Яузской набережной до МКАДа с транспарантами «Повышайте качество бензина, а не цены!», «Терпение народа, как и бензин – на нуле!», «С такими ценами далеко не уедем!»

Всероссийская акция протеста против роста цен на топливо
10 сентября по всем регионам России прокатилась волна выступлений против роста цен на топливо по инициативе ФНПР, выразившаяся в проведении пикетов и митингов и автопробегов колон машин. Акция началась на Дальнем Востоке, затем прошлась по Уралу и Сибири и в Центральные районы. Во всероссийской акции протеста приняло участие более 1 млн. человек.   

Итальянская забастовка на Первоуральском новотрубном заводе 
15 сентября рабочие цеха № 1 Первоуральского новотрубного завода объявили итальянскую забастовку – они работали в полном соответствии с режимом труда и отдыха, и трубопрокатная установка остановилась. Рабочие требуют улучшение условий труда и повышение заработной платы. 

Бастуют ростовские моряки
Моряки сухогруза «Иван Назаров», стоящего на Дону у причала хутора Обуховка, начали бессрочную акцию протеста, требуя повышения заработной платы, которая не выплачивалась уже три месяца. Экипаж несет вахты и выполняет все работы по обслуживанию судна, но «Иван Назаров» не двигается с места.

Китайские рабочие устроили акцию протеста
1 сентября в Благовещенске прошла акция протеста китайских строительных рабочих против невыплаты заработной платы (работодатель – китайская фирма «Хуафу»). 700 рабочих прекратили работу и устроили в некоторых местах города стихийные акции протеста. На следующий день китайские рабочие устроили митинг у головного офиса фирмы.

Продолжается борьба винницких рабочих
Более 8 месяцев продолжается борьба трудового коллектива на Винницком подшипниковым заводе. Трудовой коллектив требует не допустить ликвидации предприятия, вернуть его в государственную собственность, возобновить его работу и вернуть долги по заработной плате.

Бастуют рабочие, осуществляющие капремонт жилых домов
Рабочие, осуществляющие капремонт московских домов по Вешняковской улице, объявили забастовку, остановив работу на нескольких объектах и требуя выплаты заработной платы. Строительные компании содержат гастарбайтеров в невыносимых условиях.

На улицу вышли торговые работники
В Саратове на площади у «Пентагона» собрались работники сети магазинов «Гроссмарт» с требованием выплаты зарплаты, которую им задолжало предприятие. Сеть магазинов «Гроссмарт» были закрыты, порядка 800 работников уволены, и торговые работники оказались на улице, да еще им не выплатили заработную плату.

Бастуют мелкие предприниматели рынков
В Воронеже 31 августа предприниматели юго-западного рынка объявили голодовку (10 человек). Администрация рынка приняла решение о ликвидации рынка, а на его место предполагается строительство крупного торгового центра. Также петербургские предприниматели ТК «Хасанский» объявили о возобновлении акции протеста, в связи с тем, что их выселяют, а участок выставляют на торги.

Таксисты-частники объявили забастовку
В г.Бердске состоялась акция протеста таксистов-частников, а затем часть водителей объявили голодовку. По решению администрации теперь в конкурсе на заключение договоров на перевозки могут участвовать только перевозчики, имеющие не менее 5 – 9 единиц автотранспорта. Таким образом, мелкие перевозчики даже принять участие в конкурсе не смогут.

Митингуют пострадавшие дольщики
13 сентября пострадавшие дольщики пос. Челюскинский Московской области провели митинг на Триумфальной площади в Москве. Четыре года дом стоит в запустении. Истоки этой людской катастрофы – правительство Московской области и Министерство сельского хозяйства, говорят обманутые дольщики.

Жителей общежитий выбрасывают на улицу
30 августа состоялся митинг жильцов рабочих общежитий завода ЗИЛ, которым навязывают заключения договоров коммерческого найма. Такая же ситуация и в Уфе, где 6 сентября состоялся пикет жителей общежитий. 23 сентября провели пикет также жители общежитий СО РАН, среди которых – кандидаты наук. Жильцы общежитий требуют предоставления им права на приватизацию заработанного жилья.

Борьба жителей городов против уплотнительной застройки
29 августа жители ул.Вавилова собрались во дворе дома № 79 и снесли металлический забор, возведенный застройщиком вокруг детской площадки, чтобы в двадцати метрах от нее начать строительство элитного жилого дома. В Нижнем Новгороде 11 сентября также прошел митинг против застройки городских парков.  
Просмотров: 603 | Добавил: Aleksey | Теги: рабочее движение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0