Понедельник, 20.11.2017, 00:44 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Лента новостей

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Как работать с гастарбайтерами
19:06
Как работать с гастарбайтерами
Во-первых, я (и не только я) терпеть не можем это немецкое название (дословно – рабочий-гость). По долгу службы я всегда, как коммунист, обращаюсь к рабочим из Средней Азии или с Кавказа – «товарищи» или «граждане Советского Союза». Это вызывает уважение ко мне и поднимает боевой дух и самоуважение рабочих.

Во-вторых,  я вывел практическую формулу общения: 1. Спокойствие, только спокойствие. 2. Вежливость, только вежливость. 3. Законность, только законность.  Если следовать этим рекомендациям, то не будет ненужных эксцессов и проблем, общение между людьми будет эффективным. В дальнейшем я это расшифрую.

Итак, как работать с гражданами СССР, приехавшими в Россию на заработки (точная формулировка)? Прежде всего, опишем его «портрет». Это человек от 20 до 50 лет, дома у него большая семья и из-за разницы цен в России и других республиках за полгода – год КАТОРЖНОГО (это факт) труда он способен обеспечить себя и свою семью на несколько лет. Кто-то строит у себя дом на родине, кто-то покупает и перегоняет домой автомобили, кто-то просто шлет деньги своей семье. Некоторые даже открывают у себя в республике свой малый бизнес на деньги такого рабочего.

Поэтому – вывод № 1 – интересы у рабочих из СССР – в основном – БУРЖУАЗНЫЕ – деньги, заработки.

Вывод № 2 – на родине у таких рабочих возможности достойного заработка НЕТ!

Вывод № 3 – приезжая в Россию, они становятся ТОВАРОМ на РЫНКЕ РАБОВ, который контролируют местные национальные диаспоры (нац. буржуазия), криминал и коррумпированные чиновники (в т.ч. из МВД, ФСБ, Таможни и т.д.).

Отсюда вывод № 4 – рабочие из СССР подвергаются двойному – тройному гнету в отличие от рабочих РФ, а именно – 1. От национальных буржуазных посредников; 2. От российского криминала и МВД (где кончаются бандиты и начинаются менты?!) 3. От российских работодателей.

Теперь практические советы. Для того, чтобы ЭФФЕКТИВНО работать с рабочими из СССР, необходимо, как минимум, ПРИСОЕДИНЕНИЕ к ним. Все митинги и пикеты ЗА ЗАБОРОМ – тоже хорошо, но если ты с ними КАЖДЫЙ ДЕНЬ, то и отношение к тебе будет соответствующее.

Совет № 1. Устройтесь на работу в ту фирму, в которой работают гастарбайтеры. Для работы с «иностранными» рабочими, хозяева всегда будут стараться привлекать «местных» – охранников, кочегаров, электриков и т.д. Это даст вам возможность более тесного общения с рабочими СССР.

Совет № 2. Вежливость, только вежливость! Никаких «чурок», «зверей», «обезьян» и т.д.  Пролетарский интернационализм в его практическом выражении означает, что русский охранник и узбекский рабочий – братья по классу!!! Их одинаково «надувает» с зарплатой начальство, стремясь, чтобы рабочие (охрана и строители) получали поменьше, а то и высчитывает с их небольшой зарплаты за «пьянки», «нарушение дисциплины» и т.д.

Совет № 3. Межнациональную рознь и ненависть формирует РУССКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ! Вас будут провоцировать высказываниями типа: «Что ты за дружбу с «чурбанами» развел, сам таким стать захотел?», «Ты с ними выпил, а они тебя «заложили»!», или «Они говорят, что ты ничего не делаешь, и смеются над тобой!» и т.д. Еще в  древнем Риме была формулировка «разделяй и властвуй!». Стравить между собой русскую охрану и среднеазиатских или кавказских рабочих – вот цель буржуазной администрации! Отсюда совет – выход из этого – ПРОЛЕТАРСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ, дружба рабочих, одинаково эксплуатируемых хозяевами. Если потребуется – можно провести «совместное расследование» того или иного факта или нарушения силами «совместной комиссии». Заодно можно выявить «стукачей» администрации. АДМИНИСТРАЦИЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИТСЯ ПРОЛЕТАРСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ – русских охранников и узбекских строителей, русских электриков и азербайджанских бетонщиков и т.д.

Совет № 4. Законность, только законность. Особенно, если вы работаете в охране. Буржуазная администрация будет провоцировать вас на «физический конфликт» с рабочими СССР. Вроде: «врежь ты ему, чтобы лучше работал!», или «долго курят, разгоняй их!», «Почему утром не вышли вовремя на работу – ты виноват, ты их распустил!», а то и призывы к нарушению элементарной техники безопасности: «Пусть делает это как хочет, упадет, разобьется – меня это не волнует, одним уродом будет меньше!» Итак, есть нормы техники безопасности, трудового законодательства, в конце концов, ЛИЧНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПОРЯДОЧНОСТЬ и ПРОЛЕТАРСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ! Уверяю вас, администрация все нарушения на вас и спишет: «Это дурак-охранник «перестарался»». Письменного приказа на нарушение закона вам никто не даст, так что «выполнение заведомо преступного приказа от ответственности не освобождает» (Нюрнбергский трибунал).

Совет № 5. Спокойствие, только спокойствие. Азиатские (и не только) рабочие всегда ценят СПОКОЙНУЮ, УВЕРЕННУЮ В СЕБЕ СИЛУ. Если человек не «гнется» перед хозяевами, если не допускает беззакония и издевательств над рабочими СССР, но  в то же время, если это входит в его служебные обязанности, строго спрашивает с них по части трудовой дисциплины, техники безопасности и т.д. – то такой человек будет пользоваться почетом и уважением. Особенно, если он защищает права рабочих (а не разгильдяев) перед администрацией. А уж тем более, если он не «стукач» администрации. Крикунов, любителей «гнуть пальцы» и агентов администрации НЕНАВИДЯТ ВСЕ!

Совет № 6. ПРОЯВЛЯЙТЕ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ к рабочим СССР! Поинтересуйтесь их культурой, языком, семейными традициями и обычаями, уважайте их религиозные традиции. Если получится – изучите их язык. Опять же – вежливость и корректность. Поинтересуйтесь, как они относятся к СССР (в большинстве своем положительно), их личной и семейной жизнью, из этого, из дружбы народов, да и просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общения с ними вы можете извлечь много интересного и полезного. Если вы завоюете их доверие и уважение – то у вас будут преданные и надежные друзья, которые накормят вас, займут денег, дадут добрый совет, и, если надо, «прикроют» перед администрацией (всякое бывает). Хотя люди бывают разные, но ваша ЛИЧНАЯ ПОРЯДОЧНОСТЬ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ к рабочим СССР – главная гарантия хорошего отношения к вам со стороны трудового коллектива.

ИТОГОВЫЕ ВЫВОДЫ.

1.    Наиболее эффективный способ внедрения к рабочим СССР – устроиться на работу в ту же фирму, в обслуживающий персонал (в охрану, электрики и т.д.). Это даст возможность более тесного контакта между рабочими.

2.    Необходимо развивать пролетарский интернационализм. Администрация (начальство, хозяева) – главный враг. Они унижают и русского охранника и азиатского строителя, а рабочим «делить между собой», и ненавидеть друг друга не за что! Хотя хозяева будут стараться стравить их между собой.

3.    Необходимо развивать пролетарскую солидарность. Это самое страшное явление для хозяев. Если рабочие разных специальностей и национальностей объединятся в борьбе за свои права против хозяев – последним придется очень плохо. Поэтому, цель хозяев – разобщить рабочих: одних подкупить, других запугать, третьих стравить с рабочими другой национальности. На этом хозяева и наживаются.

4.    В отношении с рабочими СССР личная порядочность и человечность – залог дружбы, доверия и уважения.

5.    Несмотря на то, что интересы рабочих сегодня в основном БУРЖУАЗНЫЕ: деньги, красивая жизнь и т.д., необходимо воспитывать в рабочих КЛАССОВОЕ СОЗНАНИЕ – «МЫ – ОНИ»: мы работаем – они наживаются, мы живем бедно – они покупают дорогие иномарки и квартиры, мы страдаем от роста цен и поборов властей (реформы ЖКХ, отмены льгот и.т.д.) – им на это наплевать, у них денег достаточно и т.д.

Это может стать основой коммунистической пролетарской солидарности в России.

А.Пегов,

Союз офицеров СССР (статья опубликована посмертно)


Просмотров: 964 | Добавил: Aleksey | Теги: гастарбайтеры, пролетарский интернационализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №11
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0