Воскресенье, 22.10.2017, 22:18 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость

Лента новостей

Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » 12 лет несправедливости
08:51
12 лет несправедливости

«Знает весь мир, на Кубе живёт  смелый, прямой народ…». Народ, в тяжелейшей неравной борьбе завоевавший свободу. Отстоявший свое социалистическое Отечество от множества яростных атак империализма и мужественно переносящий жестокую блокаду, длящуюся пять десятилетий подряд. Народ, посылающий лучших своих сынов в самые бедные и отсталые уголки южного полушария – бороться с неграмотностью и страшными болезнями. Вот что такое кубинский народ. Народ, всегда готовый первым протянуть руку помощи тому, кто в ней нуждается. Даже – своему злейшему врагу.

12 сентября 2010 года исполняется 12 лет, как в тюрьмы Соединенных Штатов брошены пять национальных Героев Кубы, борцов против терроризма. Разведчики в стане врага, они разоблачали планы антикубинских вооруженных группировок, действовавших под опекой правительства Соединенных Штатов, предотвратили более 170 терактов против своей Родины. Американская реакция обвинила кубинских патриотов в шпионаже, терроризме, в покушении на убийство. Суд, послушный исполнитель приказов антикубинской мафии, не только «закрыл глаза» на абсурдность обвинений и отсутствие доказательств, но и бросил Пятерых в тюрьмы строгого режима на огромные сроки. Самый длительный срок тюремного заключения был назначен Герардо Эрнандесу – два пожизненных заключения плюс 15 лет.

Но и этого американским империалистам показалось мало. Желая сломить дух Герардо, его заключили в карцер, где держали полтора месяца. Несмотря на бесчеловечные условия – жару выше 100 градусов по Фаренгейту, отсутствие нормального воздуха и холодной воды, невозможность принимать необходимые лекарства – товарищ Эрнандес не сломался, не покорился своим мучителям. Его удалось вызволить из карцера, благодаря международной солидарности: около тысячи людей со всего света написали письма в адрес Управления Тюрем США с требованием освободить Герардо из карцера.

Барак Обама, вслед за Джорджем Бушем, неустанно твердит о борьбе с международным терроризмом, которую ведет правительство Соединенных Штатов. Но неутомимый «борец с терроризмом» Обама видит свою жену каждый день, свободно может разговаривать с ней. Кубинские антитеррористы, впереди у которых неизвестно сколько лет за решеткой, насильственно лишены такой возможности. Всё тот же Герардо Эрнандес и его товарищ Рене Гонсалес все эти годы не могут увидеть своих жен. Госдепартамент США регулярно отказывает женщинам во въездных визах, цинично и нагло заявляя, что они якобы «представляют угрозу национальной безопасности». Существуют проблемы и с перепиской: до последнего времени письма, направленные Герардо, стабильно возвращались отправителю. Таким образом империалистическое руководство США оказывает моральное давление на своих пленников, пытаясь сломить их волю к сопротивлению.

Листовки и воззвания в защиту Пяти Героев почти всегда сопровождаются лозунгом «10 лет несправедливости». Но, говоря о положении Кубы в мировом пространстве, мы должны признать, что речь идет уже не о десяти, а более чем о пятидесяти годах несправедливости – с первого дня победы Кубинской революции империалистические США не оставляют попыток растоптать независимость Кубы. Американское правительство финансирует антикубинские мафиозные группировки, промышляющие диверсиями и терроризмом. Им позволяют тренироваться на государственных военных базах, им дарят самолеты. Отъявленных головорезов, как Орландо Бош и Луис Посада Кариллес, выдачи которых добивается Куба, заботливо укрывают от справедливого возмездия в гнезде антикубинской мафии – в Майями. Ни для кого уже не секрет, что главным источником терроризма со времен окончания Второй Мировой войны являются сами США. Это двуличие американского империализма и раскрывали Пять Героев.

Ширится международная поддержка Пяти борцов против терроризма: более чем в 80 странах мира действуют Комитеты за освобождение Пятерки, повсюду честные, неравнодушные люди требуют свободы для отважных кубинских разведчиков.

Как ни ярится империализм, он всё же вынужден уступать давлению мировой общественности. Так, в октябре прошлого года был пересмотрен приговор Антонио Герреро: с первоначальных пожизненного срока плюс 10 лет он был снижен до 21 года и 10 месяцев. 8 декабря 2009 г. были снижены приговоры еще двум политическим узникам из Пятерки: Рамону Лабаньино – до 30 лет лишения свободы (первоначальный срок – пожизненное заключение плюс 18 лет) и Фернандо Гонсалесу – до 17 лет 9 месяцев (первоначально – 19 лет). В мае 2010 г. Антонио Герреро перевели в тюрьму с менее строгим режимом.

Это очевидные успехи кампании за освобождение кубинской Пятерки. Но главная победа пока еще не достигнута. Многое еще предстоит сделать. Так, продолжается судебный произвол в отношении Герардо Эрнандеса: стоило ему подать апелляцию, как его тут же бросили в карцер, лишив возможности готовиться к своей защите на процессе и присутствовать в суде. Двенадцатый год длится искусственное разделение семей пленников.

Пять национальных Героев – борцов против международного терроризма. Интеллигентные, разносторонне образованные, творческие люди. По-настоящему любящие свою Родину, отдавшие свою свободу за мир и свободу на кубинской земле и во всем мире. Они не сдались, они по-прежнему убеждены в правоте дела, за которое боролись. «Ты можешь быть спокойной, – писал мне Антонио Герреро, – никогда мы не будем сдаваться, никогда кубинская revolucion не будет сдаваться». Они верят в нашу солидарность, которая спасет их из плена.

Мы не должны останавливаться. С каждым днем растут ряды движения солидарности с Кубой, всё новые защитники, друзья появляются у «Пятерки». Но даже если бы нас было в сто раз меньше, всё равно, правда на нашей стороне. Безвинно страдающие политические узники должны быть освобождены и возвращены на Родину. Историческая правда – в том, что империализм обречен. И противостоять его безумной жажде уничтожения – интернациональный долг каждого человека.

Е. Фатьянова, ВКПБ

Просмотров: 755 | Добавил: Aleksey | Теги: Кубинская Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В странах социализма
[20.05.2016][КНДР]
Рубеж эпохи в развитии социалистической Кореи (0)
[20.05.2016][Куба]
Фидель Кастро: Кубинский народ победит! (0)
[14.07.2013][КНДР]
Германия пытается продать Южной Корее 170 ракет «Taurus» (0)
[14.07.2013][КНДР]
Нет – «Командованию сил ООН» в Корее (0)
[22.06.2013][КНДР]
Ядерное оружие – это не предмет монопольного владения (0)
Горячая линия

СВЯЗЬ С НАМИ!

Серп и Молот, №6
Лента новостей
[30.08.2012]
Пикет против ювенальной юстиции в Новосибирске (0)
[28.08.2012]
Вспышка на Алтае сибирской язвы. Особо опасно (0)
[22.08.2012]
Депутаты проголосовали против закона о безлимитном проезде для пенсионеров (0)
[15.08.2012]
Возмущенные жители: власти провалили расселение из ветхого фонда (0)
[31.07.2012]
В Новосибирске началось массовое выселение жителей из общежитий (0)
[31.07.2012]
Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья (0)
Статьи
[28.11.2011]
ПАРТИЗАНКА ТАНЯ (0)
[04.10.2011]
Левые молодежные организации в России (1)
[21.08.2011]
АВГУСТ 1991 года, ГКЧП (0)
[28.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[14.06.2011]
Об организации политучебы (0)
[14.06.2011]
К социализму - без национализма (0)
[19.03.2011]
ПЕРВОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО. К 140-летию Парижской Коммуны (0)
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ВТО (2)
жкх (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0